1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Спутниковый телефон

Тема в разделе "Радиостанции и радиосвязь", создана пользователем Alex1, 23 дек 2012.

  1. Федул
    Оффлайн

    Федул Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.118
    Симпатии:
    593
    Баллы:
    308
    Город:
    Владивосток
    Возможно, вот только говорят, что вглубь материка на север приморья, в Хабаровском крае и далее у них есть проблемы со связью. Верно?
     
  2. Игорь Ольховский
    Оффлайн

    Игорь Ольховский Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    9.102
    Симпатии:
    23.768
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    По Турайе верно. Спутник у нее геостационарный, висит на экваторе, направлен на Корею и Японию, ну и юг Приморья захватывает. На севере Хабаровского края ловит очень плохо.
    Инмарсатом можно пользоваться, но голос сильно искажается. Кажется, как пьяный говоришь.
     
  3. Федул
    Оффлайн

    Федул Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.118
    Симпатии:
    593
    Баллы:
    308
    Город:
    Владивосток
    По инмарсату вроде такая же проблема, как и по турайе. Вы вроде пользовались и тем и другим, пожалуйста отзывы по реальным зонам их покрытия и ожиданию возврата в зону приема, если случаются провалы?
     
  4. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.706
    Симпатии:
    3.182
    Баллы:
    308
    Игорь 550 Телит труба самая бюджетная и аналогов ей не существует ни по соотношению цена/качество ни по качеству связи. А также возможность звонить с обычной симки когда пожелаешь. Поэтому не вижу смысла иметь чего-то большего. Иридиум продал нафиг. Связь хуже (хоть и есть всегда)
     
  5. Игорь Ольховский
    Оффлайн

    Игорь Ольховский Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    9.102
    Симпатии:
    23.768
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Алексей, качество связи на этой трубке гораздо хуже, чем на Квэлком 1700. На Телите гул какой то стоит, глухой звук. На Квэлкоме звук идеальный, чистый. Как будто рядом разговариваешь. Сравнивали специально. Я бы от Телита избавился, как от хлама, но у меня абонплата выкуплена, а номер на другую трубку перекинуть нельзя. Пусть валяется, как запасной.
    По Иридиуму согласен. Связь за последний год провалилась, хотя до этого отличная была.
     
  6. Федул
    Оффлайн

    Федул Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.118
    Симпатии:
    593
    Баллы:
    308
    Город:
    Владивосток
    Хм у меня гула на 550-м нет никакого, возможно это косяк у тебя в трубке.
     
  7. Игорь Ольховский
    Оффлайн

    Игорь Ольховский Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    9.102
    Симпатии:
    23.768
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Не скажу, что сильный, но на Квэлкоме звук чище гораздо.
     
  8. Федул
    Оффлайн

    Федул Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.118
    Симпатии:
    593
    Баллы:
    308
    Город:
    Владивосток
    у меня звук нормальный и чистый, как в мобильнике, ну иногда эхо бывает, как при звонках по межгороду на запад страны.
     
  9. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.706
    Симпатии:
    3.182
    Баллы:
    308
    Игорь, просто у тя трубу надо отремонтировать. Звук у меня ЧИСТЕЙШИЙ !!!
     
  10. Виктор1
    Оффлайн

    Виктор1 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    3.400
    Видео:
    2
    Симпатии:
    3.383
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Дальний Восток не входит в зону покрытия ССС Турайя.

    Список регионов России, входящих в зону покрытия Турайя

    Республики
    Адыгея
    Башкортостан
    Горный Алтай
    Дагестан
    Ингушетия
    Кабардино-Балкария
    Калмыкия
    Карачаево-Черкесия
    Карелия
    Коми
    Марий-Эл
    Мордовия
    Северная Осетия
    Татарстан
    Удмуртия
    Чеченская
    Чувашская
    Края
    Алтайский
    Краснодарский
    Ставропольский
    Области
    Архангельская
    Астраханская
    Белгородская
    Брянская
    Владимирская
    Волгоградская
    Вологодская
    Воронежская
    Ивановская
    Калининградская
    Калужская
    Кемеровская
    Кировская
    Костромская
    Курганская
    Курская
    Ленинградская
    Липецкая
    Московская
    Мурманская
    Нижегородская
    Новгородская
    Новосибирская
    Омская
    Оренбургская
    Орловская
    Пензенская
    Пермская
    Псковская
    Ростовская
    Рязанская
    Самарская
    Саратовская
    Свердловская
    Смоленская
    Тамбовская
    Тверская
    Томская
    Тульская
    Тюменская
    Ульяновская
    Челябинская
    Ярославская

    Отсюда и качество связи!
     
  11. arc
    Оффлайн

    arc Местный

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    139
    Видео:
    1
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    208

    Хочу сделать так:

    1. Купить на Ebay Квэлком 1700 за 400$ http://www.ebay.com/itm/GLOBALSTAR-GSP-1700-SATELLITE-PHONE-RED-GSP1700R-/140936720888?pt=Cell_Phones&hash=item20d07bb1f8
    2. Прошить ,(в Хабаровске 34000 р.) (в Москве у официалов (по тел. узнавал, говорят 450$ прошивка, плюс 30$ тест. http://www.globaltel.ru/customer_care/ )).
    3.Подключить тариф.

    Как вы думайте получится????, стоит ли ??????:E022:
     
  12. Коновальчук Роман
    Оффлайн

    Коновальчук Роман Новичок

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Хочу сделать так:

    1. Купить на Ebay Квэлком 1700 за 400$ http://www.ebay.com/itm/GLOBALSTAR-GSP-1700-SATELLITE-PHONE-RED-GSP1700R-/140936720888?pt=Cell_Phones&hash=item20d07bb1f8
    2. Прошить ,(в Хабаровске 34000 р.) (в Москве у официалов (по тел. узнавал, говорят 450$ прошивка, плюс 30$ тест. http://www.globaltel.ru/customer_care/ )).
    3.Подключить тариф.

    Как вы думайте получится????, стоит ли ??????:E022:
    [/quote]
    Получится... Уже проверено...
     
  13. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.706
    Симпатии:
    3.182
    Баллы:
    308
    Купи у дилера буржуйского, прошитый, за 200-300$, закинь через него на баланс денег и ниплати нашим барыгам ни копейки за подключение. Баланс через него же пополняется.
     
  14. akolesnicov
    Оффлайн

    akolesnicov Новичок

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Алексей, можно ссылку да диллера pls?
     
  15. Игорь Ольховский
    Оффлайн

    Игорь Ольховский Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    9.102
    Симпатии:
    23.768
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Леша, это не Иридиум. Так не прокатит. Наши сцуки таким роумингом обложат.! Наш Глобалстар сейчас тоже только через 8-ку работает, как сотовый, а через +7 хрен. А раньше одинаково было.. Т.е. с нашего звонки за границу только при подключенном международном роуминге, а это намного дороже.
     
  16. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.706
    Симпатии:
    3.182
    Баллы:
    308
    ищин а ебае. Это не сложно, это продаван кто банчит разными трубками, карточками, симками.

    Про тарифы роуминга можно сразу у дилера узнать, чтоп небыло сюрпризов. Вот вопрос : почему я с Телита через симку МТС звоню дешевле за минуту чем владельцы прошитых трубок примерно процентов эдак на 20-30 ?
     
  17. карагод
    Оффлайн

    карагод Новичок

    Регистрация:
    4 авг 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всем доброго! прошу уточнить, если приобрести например такой телефон:
    Мобильный абонентский
    терминал Ericsson R290
    Режимы: Глобалстар/
    GSM-900.
    Работа с SIM-картой
    ГлобалТел или любого
    оператора GSM.,
    то можно пользоваться сим с сотового но через спутник? или он работает и как сот и спутниковый, но при подключении у спутникоператора? объясните пожалуйста подробней. и какая на нынешний день самая нормальная связь будет в низовьях амура???
     
  18. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.706
    Симпатии:
    3.182
    Баллы:
    308
    ОБнаружил новую трубку, ктоньть изучал вопрос http://www.cabelas.com/product/Spot8482-Global-Satellite-Phone/1619026.uts?Ntk=AllProducts&searchPath=%2Fcatalog%2Fsearch.cmd%3Fform_state%3DsearchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3DSPOT%26x%3D11%26y%3D11%26WTz_l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts&Ntt=SPOT&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products ?
     
  19. Коновальчук Роман
    Оффлайн

    Коновальчук Роман Новичок

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    На вид - Квэлком глобалстаровский с другим названием
     
  20. Игорь Ольховский
    Оффлайн

    Игорь Ольховский Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    9.102
    Симпатии:
    23.768
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Вроде бы сложности с прошивкой русского номера у нее. Так московская контора Глобалтел ответила.
     

Поделиться этой страницей