• На форуме в настоящее время идут технические работы по обновлению

Про спирт и водку

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
7.071
Реакции
6.993
Баллы
308
Друзья, замутил лимончелло на спирте.
7 лимонов обстругал, 0,6 литра спиртяги залил.
Завтра 3-ий день.
Скока воды лить и сахара сыпать?
 

мельников

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.213
Реакции
2.078
Баллы
308
Друзья, замутил лимончелло на спирте.
7 лимонов обстругал, 0,6 литра спиртяги залил.
Завтра 3-ий день.
Скока воды лить и сахара сыпать?
Это не лимончелло. Так пей.
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.098
Реакции
2.221
Баллы
308
Скока воды лить и сахара сыпать?
сколь воды и глюкозы надо (сам руководствуюсь рекомендациями с этого сайта) тута - https://alcofan.com/kak-razvesti-spirt-vodoj-v-domashnix-usloviyax.html
глюкоза своими руками тута - https://7vilok.ru/raznye-recepty/kak-prigotovit-glyukozu-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah.html
 

Andrey53

Местный
Регистрация
16.11.17
Сообщения
184
Реакции
107
Баллы
208
Вообще-то если что-то надо настаивать - лучше настаивать сразу на нужной крепости. На чистом спирте вообще настаивать нежелательно, так как он вытянет только спирторастворимую составляющую, а водорастворимую нет. Медицинские настойки, например, делают на 70°-спирте.
Но если настоять на 70° - потом будет проблема разбавить (для пития 70 много), помутнеет гарантированно. Лучше сразу разбавить до требуемого - 45 или 57°, и уже на нём настаивать.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
7.071
Реакции
6.993
Баллы
308
Что есть, то есть.
Бахнул в цедру 96-го
 

мельников

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.213
Реакции
2.078
Баллы
308
Что есть, то есть.
Бахнул в цедру 96-го
Мёд раствори в воде и разбавь до 40 по таблице. Ложку столовую на литр. Если мало будет добавить можно. А шкурки выбрось , они уже все отдали.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.271
Реакции
1.676
Баллы
308
Что есть, то есть.
Бахнул в цедру 96-го
Саня, тебе правильно написали, что настаивать нужно на разведенном спирте. И сахар лучше растворить в воде, а потом спирт влить в воду. Могу дать немного декстрозы (глюкоза), она мягче и приятнее сахара и можно растворять в готовом напитке. Я бы еще немного мяты добавил- получится пиратское Махито))
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
7.071
Реакции
6.993
Баллы
308
Ещё дольки лимонов, на кусочки порезал, и мёдом залил, из расчета на 1 лимон, 2 чайных ложки мёда.
Может тож в настойку вылить?
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.098
Реакции
2.221
Баллы
308

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.271
Реакции
1.676
Баллы
308
Ещё дольки лимонов, на кусочки порезал, и мёдом залил, из расчета на 1 лимон, 2 чайных ложки мёда.
Может тож в настойку вылить?
От меда настойка помутнеет. Хотя для лимончелы легкая опалесценция наверное гуд))
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
546
Реакции
1.704
Баллы
308
Мёд раствори в воде и разбавь до 40 по таблице. Ложку столовую на литр. Если мало будет добавить можно. А шкурки выбрось , они уже все отдали.
от меда голова потом болит..лучше тогда глюкозу.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
7.071
Реакции
6.993
Баллы
308
0,6 спирта в цедру.
Наверное 1,2 литра напитка получиться,
Скока сахара сыпать? Если сок лимона с мёдом не лить
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.271
Реакции
1.676
Баллы
308
надо попробовать, Дима, дай пожалуйста подробнее рецепт с мятой. если не секрет конечно.
Мохито - это по большей части коктейль спиртной с газировкой и лаймом. В домашних условиях так же настаивают на цедре и кусочках лимона с добавлением мяты)) Пропорции такие же как в лимончелло, плюс мята, или мелисса.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.271
Реакции
1.676
Баллы
308
0,6 спирта в цедру.
Наверное 1,2 литра напитка наверное получиться,
Скока сахара сыпать? Если сок лимона с мёдом не лить
Лимончелло скорее ближе к ликерам. По этому должно быть сладкое. 3 ст.ложки на 1л. Хотя не все сладкое любят. У всех свой вкус. Мне больше средняя сладость нравится. Я вместо сахара декстрозу использую. Она не такая сладкая.
 
Верх