1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Про спирт и водку

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем kazanaza, 4 дек 2013.

  1. kazanaza
    Оффлайн

    kazanaza Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    6.015
    Видео:
    7
    Симпатии:
    1.451
    Баллы:
    308
    В этой Теме говорим про качество водки и приготовление спирта

    beer3_013.jpg
    ...Я знаю как убраться, если что! Можно и пивом шлифануть и шампанским и вискарем...
    Но хотелось без особых последствий утром, да и вообще культурно провести время под нормальную водочку...
    ---------------------------------------------
    - ... Существуют два способа приготовления водки (Владимир)
    - ... разведенный спирт - это еще не водка (Замотай)
    -... как в домашних условиях оценить качество спирта (Замотай)
    -... о химических методах проверки качества спирта (Замотай)
    - ... Как самому сделать ректификационную колонну (Замотай)
    - ... Свинина с крабами в кокосовом молоке (Замотай)
    - ... Варим бурбон (Замотай)
    - ... Рецепт МЕДОВУХИ, про Перцовку, про Калгановку, про Хреновуху
    - ... в лечебных целях на малине и ежевике (Вадим К)
    - ...Хреновуха, Кедровка, Лимончелло
    - ... Можжевеловка (А. Белов)
    - ... Аквавит (Nazarych)
    - ... Домашний Латгальский (squalus)
    - ... Как правильно водочку употреблять (Miltik)
    - ... Водка из Березового сока (А. Белов)
    - ... БЕРЕЗОВЫЙ КВАС (Замотай)
    - ... Калиновая водка и Калиновый ликер (А. Белов)
    - ... Калина и Облепиха (ТЕНЧА)
     
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2016
  2. пром
    Оффлайн

    пром Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    1.711
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Итого: 10 литров водки - 1ящик.Вы точно на рыбалку ездите?:E025:
     
  3. Добрый травматолог
    Оффлайн

    Добрый травматолог Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    8.848
    Симпатии:
    7.273
    Баллы:
    308
    Город:
    Здешний
    Саня, жена штоль зарегилась?:E048: Я тебе говорил-свадьба не к добру:E136:
     
  4. Arleg
    Оффлайн

    Arleg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    10.694
    Симпатии:
    3.501
    Баллы:
    308
    Город:
    Комсомольск
    Какое достойное историческое имя у противопохмельной воды! Витаутас, это наверное имеется ввиду Витовт Кейстутьевич великий князь литовский конца 14 - начала пятнадцатого веков? Хорошо хоть его именем презервативы или прокладки не назвали. :E048::E048::E048:
     
  5. Владимир
    Оффлайн

    Владимир Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    5.374
    Симпатии:
    2.070
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
  6. Замотай
    Оффлайн

    Замотай Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    308
    Я смотрю тут никто не знает разницу между водкой и разведенным спиртом.
    Итак, разведенный спирт - это еще не водка.
    Правильное название этой смеси - сортировка.

    Чтобы получить крепость сортировки в 40 градусов нужно смешать 96 градусный спирт с водой в соотношении 1 : 1,5.
    Нет принципиальной разницы что во что лить. Если у вас раствор при разведении мутнеет это говрит о проблемах либо с качеством спирта, либо с жесткостью воды.
    Органолептические свойства сортировки (запах, вкус и питкость) улучшаются при выдержке от 1 до 7 суток после разведения. Происходит это за счет формирования гидратов, о которых здесь уже упоминали.

    Водка же отличается от сортировки характерным запахом и вкусом. Эти свойства напиток приобретает только после процесса УГЛЕВАНИЯ. Именно углевания, а не фильтрации. Углевание проводится не для очистки, а для получения определенных эфиров и альдегидов в растворе, придающих характерный водочный вкус и запах. Аптечный активированный уголь - не самый лучший вариант для этих целей, так как содержит наполнители (например крахмал и др.) с непредсказуемым влиянием на вкус. Наилучший вариант - уголь марки КАУ, на втором месте - БАУ. В процессе углевания происходит каталитическое взаимодействие кислорода с молекулами спирта и воды, в результате чего образуются эфиры и альдегиды. Главное в процессе углевания - не переборщить со временем процесса, ибо это ведет к появлению жгучести и ухудшению питкости продукта.
    После углевания сортировка становится ВОДКОЙ.
    В водку могут добавляться различные добавки для достижения желаемой органолептики. Наиболее часто используемыми добавками являются сахар, глицерин (придают мягкость и убирают излишнюю горечь), сода (придает мягкость), янтарная, лимонная, уксусная и яблочная кислота (придают различные вкусы).
     
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2016
  7. Андрюх@
    Оффлайн

    Андрюх@ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    4.591
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Чота как-то вот с глицерином не понял :E082:
     
  8. Замотай
    Оффлайн

    Замотай Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    308
    Что именно непонятно по поводу глицерина?
     
  9. Д.Меркулов
    Оффлайн

    Д.Меркулов Администратор Портала Команда форума

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    10.949
    Симпатии:
    17.374
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Ну вот. Сразу видно - СПЕЦИАЛИСТ!!! :)
    И по автарке видно, что на рыбалку берется в основном БАУ и КАУ. Удочки не нада, нафиг, ещё потеряются..... :E021:
    А слово-то какое - углевание. Красота. А уж БАУ и КАУ, это ваще жесть, финиш, высокий полет.
    :E009::E009::E009:

    Шутка... :)

    Мы наших медиков озадачивали составлением рецептов и соотношения спирта к воде. Был у нас один энтузиаст, он по молям как-то высчитывал, а результаты проявились в виде синей полоски на бутыли, чего скоко наливать. А вот фильтрафия углем была - (первая) ваще умора: так как никто не знал как это делается, но все слышали, что надо углем, то взяли обыкновенный бурый уголь, растолкли его и насыпали.
    Такая кака получилась, боже упаси.
    Будет настроение расскажу, как бейлис варили. Это навсегда осталось в памяти моей :)
     
  10. Замотай
    Оффлайн

    Замотай Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    308
    Не-е, с ума начнеш сходить, если начнешь читатаь тут.
     
  11. Андрюх@
    Оффлайн

    Андрюх@ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    4.591
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Ничего не понятно. Нафига он там вообще нужен?
     
  12. ДЖОКЕР
    Оффлайн

    ДЖОКЕР Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    308
    Город:
    Москва
    Плят вот никогда не думал что спирт разводить это целая наука, разлин 50/50 добавил медку немного, или если хочеш настойку добавил орешки , лимонную цедру , чернослив кому как нравиться. Да пей на здоровье.
     
  13. Arleg
    Оффлайн

    Arleg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    10.694
    Симпатии:
    3.501
    Баллы:
    308
    Город:
    Комсомольск
    А вот, нефиг всякую фигню хлебать! :E048:Тяперича все по науке бум делать! Тема создана для совершенствования, для обозначения, так сказать, максимума, который можно выжать из "балды". А так-то можно и как хочешь делать, каждый сам себе нужную планку поставит. :E002:
     
  14. Замотай
    Оффлайн

    Замотай Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    308
    Кому не нужен - пусть не добавляет, делов-то!
     
  15. Замотай
    Оффлайн

    Замотай Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    308
    Могу пригласить на дегустацию водки собственного приготовления. Нужно пробовать и сравнивать, тогда на практике сами поймете что к чему.
     
  16. Замотай
    Оффлайн

    Замотай Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    308
    Некторые и неразведенный хлебают, а другие синявку. Каждый делает свой выбор.
     
  17. Добрый травматолог
    Оффлайн

    Добрый травматолог Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    8.848
    Симпатии:
    7.273
    Баллы:
    308
    Город:
    Здешний
    Слушайте настоящего доктора-плохого не посоветует.
    Свои иксперементы с алкоголем данный гражданин начал лет тридцать назад, если мне не изменяет память.
    И в ветке "Домашнее вино" может много чего рассказать.
     
  18. Arleg
    Оффлайн

    Arleg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    10.694
    Симпатии:
    3.501
    Баллы:
    308
    Город:
    Комсомольск
    Ликер из брусники - роскошная весч! Подзабыл как творят тока..
     
  19. Андрюх@
    Оффлайн

    Андрюх@ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    4.591
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Не, я интересуюсь конкретно - для чего, что дает это? Вроде-ж глицерин числится в пищевых добавках, Е-двести-какой-то там?
     
  20. Arleg
    Оффлайн

    Arleg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    10.694
    Симпатии:
    3.501
    Баллы:
    308
    Город:
    Комсомольск
    Дима, не поверишь! Сижу учу наизусть пост про правильное приготовление водки от Замотая.
     
  21. Arleg
    Оффлайн

    Arleg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    10.694
    Симпатии:
    3.501
    Баллы:
    308
    Город:
    Комсомольск
    Наверное для мягкости, вместо сахара.
     

Поделиться этой страницей