• На форуме в настоящее время идут технические работы по обновлению

Спорт Положение о проведении Чемпионата ХФЛ

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.731
Реакции
4.261
Баллы
308
2016-01-12 10-03-41 Скриншот экрана.png

Положение о проведении Чемпионата Хабаровской Фидерной Лиги

1. Статус соревнований.
1.1. Открытые рейтинговые соревнования по рыболовному спорту в дисциплине ловля донной удочкой.
2. Цели и задачи.
2.1. Популяризация рыболовного спорта
2.2. Пропаганда современных принципов рыболовства, повышение мастерства спортсменов, выявление сильнейших спортсменов в данной дисциплине;
3. Руководство соревнования.
3.1. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный активом Хабаровской Фидерной Лиги. Информационная поддержка - портал "Амурский берег".
3.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию.
4. Место и время проведения соревнования.
4.1.
1 этап – май – Озеро, р-н с.Дружба;
2 этап – июнь – река Амур;
3 этап – август – река Амур;
4 этап (для личного зачета) - сентябрь р.Амур.
4.2 Определяющим фактором в выборе места проведения тура на реке будет уровень воды.
4.3 Характеристика водоемов будет дана в соответствующих темах.
4.4 При невозможности проведения речного этапа, этап будет проведен на озере.
5. Участники соревнований.
5.1. Ограничения на количество участников: для озерного этапа – 40 человек, для речных этапов- 35. Приоритет при регистрации имеют команды, далее запасные этих команд и затем «личники» не входящие в состав какой-либо команды.
5.2. Ведется лично-командный зачет.
5.3. К участию допускаются спортсмены, согласные с данным Положением и достигшие 14 летнего возраста, застрахованные от несчастного случая в законном порядке.
5.4.Команды должны выступать во всех этапах чемпионата составом, заявленным до 1 мая. Состав команды 5 человека – 3 основных, 1 запасной (не обязательно), 1 тренер (не обязательно). Запасной спортсмен команды имеет право принять участие в любом этапе в личном зачете.
5.5 Допускается смена команды спортсменом, замена спортсменов в заявке с 1 по 31 июля (трансфертное окно).
5.6 Заявку, установленной формы, на участие в Чемпионате Лиги необходимо подать до 1 мая текущего года. Заявку на участие в отдельном этапе подаются до непосредственного начала этапа. Заявки подаются главному судье соревнований или в соответствующей теме на портале «Амурский берег». Для участия только в личном зачете запасных необходимо подавать отдельную заявку.
6. Правила проведения соревнований.
6.1. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами, Утвержденными приказом Мин. спорта России от «20» марта 2014г. №140 и регламентом подготовки и проведения соревнований по донной ловле.
6.2. Каждый этап чемпионата является самостоятельным полноценным состязанием. Принимать участие в нем могут как команды так и «личники».
6.3. Соревнования проводятся в 2 тура, продолжительность тура 4 часа, в соответствии с регламентом.
6.4 Методика расчета рейтинга.
Расчет рейтинговых очков:
за каждое соревнование команда или спортсмен получает следующее количество очков (баллов):
S= (50+B-50*(M-1)/(N-1))
S – сумма баллов к зачету в рейтинге
B– призовой бонус, начисляемый команде или спортсмену, занявшим призовые места, который суммируется с балом за соревнование: за первое место дается дополнительно 6 баллов, за второе 4, за третье 2. В личном рейтинге дополнительно за первое место в зоне дается 1 очко.
M- место занятое спортсменом на соревновании
N - количество спортсменов участников соревнований.
Если спортсмен занял последнее место и/или не поймал рыбу, то он получает 0 баллов. Рейтинг ведется непрерывно и обновляется по мере появления новых результатов или аннулирования старых (по истечении календарного года).
Все арифметические операции поэтапно округляются (в большую сторону) до двух знаков.
Подсчет рейтинга ведется как в командном, так и в личном зачете. Причем если спортсмен в одном этапе выступал в командном зачете, а в другом в личном, то личный рейтинг спортсмена суммируется в общий зачет Лиги.
6.5. Все участники располагаются в 3 зонах. В зоне минимум 8 участников. Зоны делятся на сектора. Ширина сектора – от 10 до 15 метров. Сектора и зоны могут отделяться друг от друга нейтральной полосой шириной в 1 метр.Сектор располагается по правую руку от номера сектора, если стоять к нему лицом.
6.6. Имеются ограничения по прикормке и насадке. Один участник имеет право использовать не более 12 литров на тур соревнований увлажнённой просеянной смеси, включая грунты, ДИПы, ароматизаторы и прочие сухие, и жидкие добавки. Разрешённый объем живой составляющей — 2 литра (червь, опарыш, мотыль, перловица).
Приготовление прикормки разрешается до сигнала «вход в зону» в любом месте, кроме секторов, в которых будут располагаться спортсмены, после сигнала «вход в зону» - исключительно в своем секторе.
Прикормка и живой компонент предоставляется судейской бригаде в мерной таре спортсмена. Судейская коллегия может проверить прикормку и живой компонент у участников выборочно, во второй трети времени, выделенного на подготовку.
6.7. В процессе ловли запрещается производить дополнительное замешивание прикормки сверх установленного лимита.
6.8. Минимальная разрешенная длина садка, сетка которого изготовлена из естественной или искусственной нити – 3,0 метра. Применение металлического садка, ведер, пакетов запрещено.
6.9. В зачет идет вся рыбы, кроме сома, касатки, плети, а так же пойманная и извлечённая из воды до сигнала "Финиш". Рыба, занесенная в Красную книгу, должна быть взвешена (через судью в зоне) и немедленно отпущена. Рыба пойманная (рыба всплывшая при вываживании) в чужом секторе и допустившая запутывание снастей другого спортсмена в зачет не идет. Если при вываживании рыбы в своем секторе спортсмен запутывает снасти спортсмена из соседнего сектора, то спортсмен, чьи снасти оказались в чужом секторе получает замечание.Рыба, пойманная "на живца" (т.е. клюнула при выматывании другой рыбы или заглотила рыбу на точке) в зачет не идет.
6.10. При поимке сазана длиной менее 35см он должен быть немедленно взвешен судьей в зоне с фиксаций результата в протоколе и отпущен. К взвешиванию принимается только живая рыба, оговоренная в правилах любительского и спортивного рыболовства Края.
6.11. Пробные рыбалки разрешены в любой день, за исключением дня, предшествующего соревнованиям. За нарушение данного пункта спортсмены не будут допускаться к соревнованиям.
6.12. После сигнала «Финиш» спортсмену запрещается покидать свой сектор до сигнала «взвешивание окончено». После взвешивания спортсмен обязан расписаться в протоколе за результат взвешивания.
6.13. Ловля ведется по принципу "Поймал-отпусти". После взвешивания, вся пойманная рыба, отпускается обратно в воду.
6.14. Заходить в воду после сигнала "Старт" разрешено только при вываживании и не выше колена. В иных случаях вход в воду запрещен. А так же при температуре окружающего воздуха выше +25 градусов Цельсия разрешается заходить в воду для умывания, набора воды для охлаждения. Купание в секторах запрещено.
6.15.Сигналы управления:
Первым сигналом является сигнал «Вход в сектор» - один длинный гудок автомобиля.
Вторым сигналом является сигнал «начало проверки прикормки и насадки» - два коротких гудка автомобиля.
Третьим сигналом является сигнал "СТАРТ" - три коротких гудка автомобиля.
Сигналом "ФИНИШ" является два длинных автомобильных сигнала.

7. Подведение результатов и награждение.
7.1. По итогам трех этапов будут награждены команды, набравшие максимальный рейтинг и занявшие первые три места. В личном зачете чемпион определяется по четырем этапам. В этапах призеры в командном зачете награждаются Малым Кубком (2 на команду) в соответствии с занятым местом и дипломами. В личном зачете дипломами и медалями. Чемпион ХФЛ в командном зачете так же награждается переходящим Кубком ХФЛ, большими медалями, дипломами. Призеры Чемпионата ХФЛ в личном зачете награждаются медалями и дипломами в соответствии с занятым местом.
7.2. Возможно учреждение дополнительных призов от спонсоров.
7.3. Команда, выигравшая переходящий Кубок трижды, оставляет его себе навсегда.
8. Финансовые условия
8.1. Расходы спортсменов, связанные с проездом до места соревнований, осуществляются самими участниками.
8.2. Вступительный взнос на соревнование составляет 500 рублей для членов ХФЛ и 700р для нечленов ХФЛ. Запасной спортсмен взнос не делает. За исключением, когда он участвует в турнире.
8.3 Вступительный взнос оплачивается при подаче заявки, но не позднее двух недель до начала турнира. В исключительных случаях (на усмотрение организаторов) взнос можно сделать на берегу.
9.Жеребьевка
9.1 Жеребьевка проводится непосредственно перед каждым туром соревнований.
9.2 В жеребьевке участвуют капитаны команд. Капитан определяет зону и сектор на всю команду путем вытаскивания бочонков с соответствующими обозначениями. Капитан команды на себя вытаскивает бочонок последним;
9.3 При жеребьевке допускается попадание спортсмена дважды в один и тот же сектор;
9.4 В первом туре очередность капитанов определяется по регистрационному списку. Во втором туре по регистрационному списку в обратном порядке.

10. Регламент соревнований
10.1 Продолжительность ловли в туре составляет 4 часа.
1 Тур
5.00 – сбор участников на водоёме, регистрация.
5.15– Жеребьевка.
5.30–5.45 Время на доставку снастей, прикормки и насадки к секторам.
5.45 – первый сигнал, «Вход в зону», начало подготовки.
6.05 - 6.25 - проверка прикормки и снастей.
6.45 – второй сигнал, «Старт».
10.45 – третий сигнал, «Финиш».
10.50–11.30 Взвешивание.

2 Тур
12.00 – Жеребьевка.
12.15–12.30 Время на доставку снастей, прикормки и насадки к секторам.
12.30 – первый сигнал, «Вход в зону», начало подготовки.
12.55-13.15 - проверка прикормки и снастей.
13.30 – второй сигнал, «Старт».
17.30 – третий сигнал, «Финиш».
17.45–18.45 Взвешивание, подведение итогов, награждение.

10.2 Оргкомитет оставляет за собой право в изменении регламента (п.10) соревнований.
11.Санкции
11.1 За некоторые виды нарушений (оговоренные ниже) команда или спортсмен будут лишаться определенного количества рейтинговых очков за прошедший этап от 1 до 5.
Спортсмену может быть вынесены следующие виды взыскания:
- замечание (до 2х раз)
- предупреждение (до 2х раз)
- дисквалификация спортсмена.
Замечание объявляется за:
- за отсутствие у спортсмена стартового номера в случае, когда спортсмены были таковыми обеспеченны. Номер может быть повешен на спинку кресла, так чтобы он был виден судье;
- создание шума и помех другим спортсменам в зоне соревнований;
-за прикармливание рыбы за пределами сектора;
-за неисполнение требований судьи (2 очка рейтинга) ;
-за превышение установленной нормы насадки или прикормки при ее предъявлении на контроль (2 очка);
-за несдержанность и грубость в обращении с участниками соревнований, выраженную конкретным действием, либо высказыванием (1 очко);


Предупреждение выносится при следующих нарушениях:
-за отсутствие мерной тары для измерения прикормки и насадки;
-за использование эхолотов и радиоуправляемых приспособлений;
-за использование рыболовных приспособлений (кроме пульверизатора), приводимых в действие сжатым воздухом, газом или электричеством;
-за использование рации или мобильной связи без разрешения судьи, в случаях, когда это запрещено правилами (2 очка);
-за нахождение посторонних лиц в секторе спортсмена (2 очка);
-за самовольное покидание сектора (3 очка);
-за нарушение правил прикармливания (1 очко);
-за ловлю рыбы за пределами сектора или зоны (3 очка);
-в случае помещения рыбы в садок не идущей в зачет;
-за загрязнение района проведения соревнований;
-за нарушение порядка подготовки места ловли, вход в сектор до соответствующего сигнала (1 очко);
-за принятие помощи от других лиц (2 очка);
-за нарушение установленных правил безопасности на водоеме (2 очка);
-за вмешательство спортсмена в работу судей и за грубость с ними (2 очка);
-за двойное вынесение санкции "замечание".
При получении повторного предупреждения в течении одного соревнования спортсмен снимается с соревнований.
Дисквалификация спортсмена:

-Спортсмен и команда получают
прямую дисквалификацию с текущего турнира за употребление и нахождение в секторе в любом виде и таре спиртного любого вида (5 очков).
11.2 Предупреждение доводится до главного судьи и заносится в протокол зоны. Спортсмен может получить второе предупреждение (после трех устных замечаний).
11.3 После получения второго предупреждения спортсмен дисквалифицируется до конца тура и его результат не учитывается в итоговом протоколе. При дисквалификации одного спортсмена из команды, остальные могут продолжить выступать в текущем туре только в личном зачете.
10.4 Спортсмен или команда, замеченные в подтасовке результатов соревнований (умышленное изменение веса, размера и количества рыбы, получение от других и передача рыбы другому спортсмену) лишаются права продолжить соревнования с последующей бессрочной дисквалификацией и лишением права участия в соревнованиях.
-----------------------------------------------
Регистрация в ХФЛ.
Заявка подается в виде: зачет (ЛК, личный), название команды, список по фамильно и статус (основной, запасной, тренер).
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: BARS

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.731
Реакции
4.261
Баллы
308
Итак, уважаемые. Утверждено положение о Хабаровской фидерной лиги 2016г на совете капитанов ХФЛ. Анонсирую основные изменения:
1.Увеличение количества спортсменов в команде до 3х
2.Введение штрафов за нарушения
3.увеличение взноса за участие
4.Уменьшение времени тура до 4 часов
5.Введение ограничений на максимальное количество участников в этапе
6.Исключение обязательного запасного игрока в команде
7.Прочие мелкие изменения.
 

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.04.11
Сообщения
826
Реакции
1.122
Баллы
308
Итак, уважаемые. Утверждено положение о Хабаровской фидерной лиги 2016г на совете капитанов ХФЛ. Анонсирую основные изменения:
1.Увеличение количества спортсменов в команде до 3х
2.Введение штрафов за нарушения
3.увеличение взноса за участие
4.Уменьшение времени тура до 4 часов
5.Введение ограничений на максимальное количество участников в этапе
6.Исключение обязательного запасного игрока в команде
7.Прочие мелкие изменения.
Если правильно понял то только запасные команд могут принять участие в личном зачёте или останется все таки личный зачет как в сезоне 2015 ?
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.731
Реакции
4.261
Баллы
308
Не совсем правильно понял. Приоритет командам и их запасным (для практики). Если место в лимите останется, то можно принять участие личникам без команд. Создавайте команды.
 

Bris 2013

Новичок
Регистрация
03.07.13
Сообщения
56
Реакции
26
Баллы
8
По форме одежды ни каких ограничений не будет??? То есть команда должна иметь форму или не обязательно?
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.731
Реакции
4.261
Баллы
308
Не обязательно, но очень приветствуется. Форма это определённый уровень и культура спортсмена. На будущий год планируется уже к обязаловке. Растем мы постепенно.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
11.097
Реакции
17.453
Баллы
308
Последнее редактирование:

zimenkov andrey

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.09.14
Сообщения
1.090
Реакции
2.152
Баллы
308
Не факт. Шелкография дороже, так же и от тиража зависит и еще от много чего...Но в любом случае - примерно в рубль можно уложиться...или немного больше. Для формы командной, считаю, это вполне нормально
Форма эт не только футболка:Dр
 

Bris 2013

Новичок
Регистрация
03.07.13
Сообщения
56
Реакции
26
Баллы
8
Кто подскажет где логотип хорошего качества скачать.
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.731
Реакции
4.261
Баллы
308
Нигде. Его придумать нужно и нарисовать в электронном виде.
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.731
Реакции
4.261
Баллы
308
Лого есть в первом сообщении этой темы
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.731
Реакции
4.261
Баллы
308
На совете капитанов лиги большинством голосов были приняты следующие дополнения в положение о чемпионате ХФЛ:
"6.5. Минимальная дистанция ловли для реки - 10 метров, для озера 5 метров. При возникновении сомнений, судья измеряет дистанцию счетчиком лески, устанавливаемым на удилище спортсмена."

В связи с этим вводится и дополнительная санкция за нарушение этого пункта:
"- за нарушение минимальной дистанции ловли для данного водоема (1 очко)"

Прошу учесть.
 

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.04.11
Сообщения
826
Реакции
1.122
Баллы
308
На совете капитанов лиги большинством голосов были приняты следующие дополнения в положение о чемпионате ХФЛ:
"6.5. Минимальная дистанция ловли для реки - 10 метров, для озера 5 метров. При возникновении сомнений, судья измеряет дистанцию счетчиком лески, устанавливаемым на удилище спортсмена."

В связи с этим вводится и дополнительная санкция за нарушение этого пункта:
"- за нарушение минимальной дистанции ловли для данного водоема (1 очко)"

Прошу учесть.
УЖ простите но
не понял это как
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.731
Реакции
4.261
Баллы
308
Неужели не понятно написал? Ближе 10 (5) метров ловить запрещено.
 
Верх