1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Папоротник

Тема в разделе "Домашние заготовки", создана пользователем Вадим К, 26 май 2015.

Модераторы: OldFox, Виктор1
  1. fofa
    Оффлайн

    fofa Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    18 мар 2012
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    341
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Нужно искать медузы, в которые раньше разливное пиво покупали, без них не принимают!
     
  2. duracell71
    Оффлайн

    duracell71 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2013
    Сообщения:
    2.349
    Симпатии:
    1.279
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    А где принимают?
     
  3. Ветеран
    Оффлайн

    Ветеран Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2015
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    574
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Рублей по10 кил 200 возьму, на сдачу надо, а собирать некогда
     
  4. Мустелла
    Оффлайн

    Мустелла Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2015
    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    7.217
    Баллы:
    308
    Город:
    с.Богородское
    Утром решил пробежатся,проверить папоротник.Пошел родимый
    DSCF5947.JPG
    Правда еще много крючковатого,но дня через дваесли даст погода,будет само то.
    DSCF5948.JPG
    Но и распустившегя уже хватает.Процесс пошел
    DSCF5958.JPG
    А здесь еще один нахлебник,собирать не хочет ,а уминает за милую душу
    DSCF5961.JPG
    Наша невестка все трескат
    DSCF5952.JPG
    В лесу во всю лезет ландыш
    DSCF5959.JPG
    Появились и первые колокольчики
    DSCF5964.JPG
    А вот и первый урожай сезона
    DSCF5963.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2019
  5. Мустелла
    Оффлайн

    Мустелла Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2015
    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    7.217
    Баллы:
    308
    Город:
    с.Богородское
    Сегдня с утра решил пробежатся за папортником.В 5часов утра погода солнечная , в 6 -00 навалился туман,решил подождать пока росу маленько обдует и 7-30 был на мест.Воды после дождей море,местами настоящий потоп.
    DSCF5969.JPG
    Но это не мешает росту папоротника
    DSCF5981.JPG
    Папоротник высший сорт
    DSCF5972.JPG
    Правда приходится и собакена угощать,а то наровит с рук слямзить.
    DSCF5975.JPG
    В лесу вовсю цветут первоцветы,похоже на какой то горошек
    DSCF5987.JPG
    Даже Венерин башмачок обнаружили.
    DSCF5980.JPG
    Начался дождь и пришлось срочно линять домой
    DSCF5989.JPG
    Результат налицо,норма есть ,9-30 уже пили чай
    DSCF5985.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2019
    volodya, fofa, Жерешок и 7 другим нравится это.
  6. Мустелла
    Оффлайн

    Мустелла Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2015
    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    7.217
    Баллы:
    308
    Город:
    с.Богородское
    Сразу по приезду занялся переработкой
    DSCF5993.JPG
    Отварил
    DSCF5994.JPG
    и на стечку до утра
    DSCF5996.JPG
    Утром расфасовал и в холодильник.Продукт готов к применению.
    DSCF5997.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2019
    luba, volodya, Хмурый ДВ и 9 другим нравится это.
  7. duracell71
    Оффлайн

    duracell71 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2013
    Сообщения:
    2.349
    Симпатии:
    1.279
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Рагу какое то овощное :D
     
  8. Мустелла
    Оффлайн

    Мустелла Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2015
    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    7.217
    Баллы:
    308
    Город:
    с.Богородское
    Зато зимой,все ароматы Франции в одном стакане.Да еще с жареной картошечкой:)
     
    KranK и Oleg 72 нравится это.
  9. KranK
    Оффлайн

    KranK Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    790
    Видео:
    1
    Симпатии:
    646
    Баллы:
    308
    Город:
    Сов.Гавань
    IMG_20190602_130032.jpg
    Нашёл поляну страусника, перерос уже! Но нашёл в тёмных местах несколько молодых побегов, только-только поднимающихся от земли.
    IMG_20190602_185613.jpg
    Говорят, что этот вид не горчит, как орляк. и можно не отваривать. Но не стал рисковать и отварил.
    IMG_20190602_190959.jpg
    Банально обжарил с маслами и немного соевого соуса. Вкус "всех ароматов в одном стакане" просто замечательный, надо срочно заняться мясом и картошкой!
     
    Жерешок и modisco_denso нравится это.
  10. KranK
    Оффлайн

    KranK Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    790
    Видео:
    1
    Симпатии:
    646
    Баллы:
    308
    Город:
    Сов.Гавань
  11. ТЕНЧА
    Оффлайн

    ТЕНЧА Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    5.392
    Симпатии:
    9.075
    Баллы:
    308
    Город:
    Богородское
    Вадим, ну поделись рецептами. А то у меня вчера опять все по старинке: свинина-папоротник-морковь-лук-соевый соус- соль-перец, сначала обжарить, потом тушить.
     
  12. Вадим К
    Оффлайн

    Вадим К Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    6.772
    Симпатии:
    3.353
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    папоротник отвариваем до готовности в под соленой воде, откидываем на дуршлаг

    берем сухой, красный, молотый перец (лучше корейский) и заливаем его сильно разогретым маслом, пропорции по вкусу, скажем на чайную ложку перца две столовых ложки масла. Регулируем по своему вкусу и объему порции. Любители всякой "вонючей еды" добавляют еще немного кунжутного масла (1/2 ч.л.) или вообще готовят на нем. Даем настоятся (остыть маслу) и перемешиваем с папоротником.

    Делаем заправку. Тут сложнее, но результат будет супер, важно не торопиться и получить верную пропорцию.
    Понадобится - соевый соус, рисовый уксус (можно заменить обычным, а вот всякие яблочные, винные, модену в данном случае не рекомендую) вода и давленный чеснок (или очень мелко порубленный). Нужно смешать все ингредиенты вместе, получится бомбическая заправка. Ее в дальнейшем можно использовать для разных блюд и продуктов.
    Как это сделать? Сложность в том, что и продукты, и вкусы у всех разные, то важно подобрать под себя.
    Берем стакан воды и наливаем в него столовую ложку соевого соуса и размешиваем, пробуем - должна получиться оч приятная, соленая водичка. Если вкус не очень или не соленое - то добавляем соевый соус еще. Доводим таким образом до состояния когда получится очень вкусная, соленая вода. Как получилось, запоминаем пропорции. А получится обязательно.
    Помним, что соевый соус служит не для того чтобы сделать блюдо соленым, а для того что бы вкусным!
    Затем добавляем уксус, примерно чайную ложку - пробуем, если мало добавляем еще немного. Добиваемся, что бы ко всему перечисленному, заправка получилась еще и в меру кислой. Главным показателем того, что мы идем в правильном направлении, должен быть вкус. Если готовую заправку приятно просто пить, то все получилось! И только после того как добились правильного вкуса, добавляем чеснок. В зависимости от объема папоротника 1-2 зубчика чеснока, заливаем 1/4 или 1/3 стакана получившегося соуса. Даем постоять 5 мин и смешиваем с папоротником.

    Получившийся салат убираем в холодильник часа на 3-4 или лучше на ночь. После чего салат готов, но можно и с мясом.

    Отдельно жарим рубленное мясо или мясной фарш, с луком (с начала обжариваем лук и только потом добавляем мясо) как мясо будет готово добавляем к нему в сковороду папоротник, перемешиваем, выключаем огонь и даем остыть и распределится вкусам в течении 5-10 мин., под накрытой крышкой. Мясо берем примерно 1/3 от объема папоротника.
     
    ТЕНЧА, KranK, Alex73 и ещё 1-му нравится это.
Модераторы: OldFox, Виктор1

Поделиться этой страницей