1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Компот из груш

Тема в разделе "Домашние заготовки", создана пользователем тётя Фрося, 23 авг 2014.

Модераторы: OldFox, Виктор1
  1. тётя Фрося
    Оффлайн

    тётя Фрося Местный

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабаровск
    В России санкции а на ДВ небывалый урожай груш.
    Боремся с тем и с этим.



    WP_20140822_22_19_29_Pro.jpg

    1. Все фрукты промываем, удаляем хвостики.

    2. Затем в большой эмалированной кастрюле кипятим воду.

    3. В заранее простерилизованную трехлитровую банку укладываем подготовленные плоды в нужном количестве.

    4. Заливаем груши кипятком до верха банки, прикрываем крышками, оставляем на полчаса на столе.

    5. Далее, настоявшуюся грушевую воду сливаем в кастрюлю (фрукты оставляем в банке), добавляем сахарный песок, и пару горстей каких либо ягод для цвета (я жимолость кинула) и варим сироп примерно 5 минут с момента закипания.

    6. Делаем вторую заливку и закручиваем металлической крышкой.

    7. Переворачиваем, кладем под одеяло на 24 часа.

    Готовый грушевый компот, как и подобные консервы, можно хранить при комнатной температуре.


    Ингредиенты для компота из груш на 3-х литровую банку.

    сахар-песок – 1 стакан,
    груши - сколько влезет или сколько кому надо,
    горсть - ягод (для цвета и витаминизации напитка)
     
  2. gslawa
    Оффлайн

    gslawa Местный

    Регистрация:
    11 ноя 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабаровск
    О! Ништяк. И запивон и закусон будет к несанкционированному алкоголю :rolleyes:
     
  3. yura
    Оффлайн

    yura Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    2.056
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    А если туды спирт влить :E139:
     
  4. pikehanter
    Оффлайн

    pikehanter Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2011
    Сообщения:
    9.413
    Симпатии:
    5.812
    Баллы:
    308
    Город:
    Комса
    Юра,будет 2 в 1,выпивка и закуска:P003:
     
    yura нравится это.
  5. тётя Фрося
    Оффлайн

    тётя Фрося Местный

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабаровск
    Не стот портить продукт. Из груш можно поставить вино, получится гораздо вкуснее чем просто со спиртом. Знаю умельцев:)
     
  6. Владимир
    Оффлайн

    Владимир Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    5.374
    Симпатии:
    2.070
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Будет настойка, только нужно выдержать не менее 40 дней.
     
    yura нравится это.
  7. Алексей Ф.
    Оффлайн

    Алексей Ф. Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    2.833
    Симпатии:
    1.063
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Я делаю проще - варю сироп и заливаю им грушы в банке, закатка и в путь....
     
Модераторы: OldFox, Виктор1

Поделиться этой страницей